ПОИСК На главную страницу
Конфа

СМИ | Полиграфия | Наружная реклама | Выставки | Мультимедиа
Исследования | DirectMail | Документы | Полезные советы | Разное

Сделайте мне красиво, или
что такое технические требования
к предоставляемым материалам.



Данный материал призван помочь избежать ошибок, возникающих при работе в области полиграфии, как со стороны дизайнера, так и заказчика.

Для начала немного об авторе, то есть обо мне. Компьютерным дизайном занимаюсь уже пять лет. Начинал с черно-белой четырехполосной газеты и “крутого”, по тем временам, компьютера PC 386 с памятью 4 Mb и винчестером аж целых 270 Mb. Сейчас работаю на PIII-500 с соответствующими этой “машинке” характеристиками. Произвожу на свет полиграфическую продукцию: от карманных календариков до плакатов и журналов.

Если сюда заглянет кто-нибудь из “монстров” дизайна и верстки, и найдет в моих советах какие-либо неточности, буду рад услышать (прочитать) любую позитивную критику, но только без “пальцев”, по адресу: rafael@reklamist.com.

I. Заказчик.

Поговорим о заказчиках полиграфической продукции. По моему мнению, они (заказчики) подразделяются на две категории: собственно “заказчики” и остальные “клиенты”. Поясню, в чем их основное различие.

Заказчик — человек, у которого есть ясное представление о том, что он хочет получить в конечном итоге. Он предоставляет дизайнеру все исходные материалы в виде, соответствующем техническим требованиям конкретного издательства. В частности, иллюстрации и логотип хорошего качества; примерный макет и постраничная раскладка (если это многостраничный буклет); текст, набранный и отредактированный в соответствии с правилами набора текста и т. д. Работать с такими людьми — одно удовольствие.

Остальные “клиенты” при заказе продукции чаще всего произносят фразу: “Сделайте мне красиво...” Они не могут четко сформулировать, как должен выглядеть их заказ в конечном результате. Некоторые присылают логотипы по факсу, а для сканирования приносят бутылку, которая должна, по их мнению, стать иллюстрацией в буклете. Что можно сказать на это? Уверен, что все дизайнеры могли бы сказать немало “ласковых” слов по этому поводу.

II. Как “клиенту” стать “заказчиком”.

1. Набор текста.

При наборе текста в любом текстовом редакторе необходимо соблюдать несколько нехитрых правил:

а) не ставьте лишних пробелов между словом и знаком препинания (“_слово__, - неверно);

б) тире, наоборот, отбивайте пробелами с двух сторон (слово__дело);

в) не следует пользоваться клавишей “Пробел” для того, чтобы подвинуть слово в нужную позицию, для этого существует “выключка” текста по правой или левой границе, по центру и по формату;

г) для установки “красной” строки не стоит пользоваться клавишами “Пробел” и “Tab”, для этого опять же есть программные средства;

д) не надо пользоваться клавишей “Enter” для того, чтобы перейти на новую строку, курсор сам перейдет на нее при максимальном заполнении строки словами. Зато данную клавишу необходимо использовать в случае, когда Вы начинаете новый абзац.

2. Логотип.

Каждая уважающая себя фирма имеет логотип — графический символ, отражающий специфику деятельности предприятия. Его разработка стоит приличных денег, и фирма, которая заказывает логотип, обычно получает его в электронном виде или в виде хорошо проработанного эскиза, нарисованного в довольно большом формате (А4 и больше). Поэтому, посылая свой графический символ по факсу, сдавая его на визитке, отпечатанной методом шелкографии или, что еще хуже, на струйном принтере, задумайтесь, что Вы хотели бы увидеть на готовой продукции — четкий и красивый логотип или его карикатурное подобие.

3. Графические материалы.

В результате сканирования качество любого графического материала, будь то слайд, иллюстрация из журнала или фотография неизбежно ухудшается. Причем, иллюстрация подвержена этому в большей степени чем, например, слайд. Поэтому, отдавая дизайнеру материал, имеющий явные дефекты (нерезкость, мутность, высокую зернистость, сильные замятости, царапины и т. д.), имейте в виду, что качество их изображения после оцифровки еще ухудшится еще больше. Старайтесь выбирать самые лучшие по качеству материалы, а за неимением таковых, закажите фотографии профессиональному фотографу (конечно, если Вы хотите получить блестящий результат в итоге).

Я видел очень много технических требований различных издательств, дизайн-бюро и типографий, в которых черным по белому написано: “Не помещайте иллюстрации в текстовый файл, приносите их отдельно!” Но почему-то клиенты зачастую игнорируют это требование, чему логического объяснения я не нахожу.

Если Вы поместили иллюстрацию в текст, значит она, наверняка, существует и в отдельном файле. Так не проще ли принести этот файл отдельно от текста (если оцифровка произведена с нужными параметрами, 300 dpi, TIFF CMYK). Еще лучше, если Вы предоставите оригинал (фото и т. д.), ведь дизайнер имеет более профессиональную технику для сканирования и несоизмеримо больший опыт работы с иллюстративным материалом.

На этом пока остановлюсь. Думаю, мне удалось обратить Ваше внимание на самые основные моменты взаимодействия дизайнера и заказчика.

Удачи Вам.

 

С уважением, Рафаэль Макаев.

Написано после очередной “битвы” за качество буклета, выпускаемого на основе полученных от клиента материалов.




 
Reklamist.com ©, since 1999